Kirche im TV

Wort zum Sonntag Wutbürger Behnken
04.06.2016 - 23:35
Pastorin Annette Behnken

"Das muss man doch wohl noch sagen dürfen." Und dann wird beleidigt, beschimpft und gepöbelt. Immer schnell auf 180. Das ist Alltag im Netz und vergiftet unser Miteinander. Wütend sein? Ja, meint Pastorin Annette Behnken aus Wennigsen, aber mit einer Regel. Wie - das verrät sie in ihrem aktuellen Wort zum Sonntag.

Evangelische Kirche, Rust am Neusiedlersee
05.06.2016 - 09:30

Für die Gemeinde um Pfarrer Lissy-Honegger sind die Störche ein Anlass, um im Fernsehgottesdienst nicht nur über die Wunder und die Verletzlichkeit der Schöpfung zu staunen, sondern auch darüber nachzudenken, was eigentlich Heimat heißt.

05.06.2016 - 22:15

„Flüchtlinge Willkommen“ sucht bundesweit nach Zimmern bei Menschen, die Flüchtlinge bei sich zuhause aufnehmen wollen.

11.06.2016 - 23:35
Pfarrer Gereon Alter

Warum bekennen sich so viele Fußballspieler offen zu ihrem Glauben an Gott, während es anderen Menschen oft unendlich schwer fällt, über ihren Glauben zu sprechen? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Essener Pfarrer Gereon Alter in seinem nächsten „Das Wort zum Sonntag".

„Immer da, wo es um etwas geht - um Sieg oder Niederlage, um Leidenschaft und Lebendigkeit: Da hat der Glaube an Gott seinen natürlichen Platz. Da, wo er nicht in Gestalt eines ideologischen Überbaus oder als miefiges Ritual daher kommt, sondern als etwas, das unser Leben ausmacht."

Dominic Schmitz bei „So gesehen - Talk am Sonntag“
12.06.2016 - 08:10
Julia Scherf
12.06.2016 - 22:15

„Alle Weltreligionen sind sich einig, dass der Klimawandel ein Problem ist“

Welterschöpfungstag
Wort zum Sonntag Rommert Hooligans Fußball
19.06.2016 - 00:30
Pastor Christian Rommert

Hooligans-was stoppt die Gewalt?

Sie treten, schlagen, wüten. Hemmungslos und mit Lust am Leid anderer. Der Spaß an der Europameisterschaft ist seit den Bildern von Blutenden und Verletzen getrübt. Pastor Christian Rommert aus Bochum, selbst begeisterter Fußballfan, fragt sich, ob Alkoholverbote oder mehr Polizei bei den Ausschreitungen auf Dauer helfen. Und er verrät in seinem Wort zum Sonntag, was bei einigen Hooligans Wunder wirkt.

19.06.2016 - 22:15

„Hass ist eine emotionale Sackgasse“

Wort zum Sonntag Bruederlichkeit Pastorin Rabe-Winnen Brexit
25.06.2016 - 23:40
Pastorin Elisabeth Rabe-Winnen

Das Ende der Brüderlichkeit? Jeder scheint nur auf seinen Vorteil zu schauen. Nationalstaaterei, Ausgrenzung, geschlossene Grenzen. Siegt das Trennende oder gibt es noch Hoffnung auf Gemeinsamkeit? Warum wir am Traum von der Einheit festhalten müssen - darüber spricht Pastorin Elisabeth Rabe-Winnen in ihrem aktuellen Wort zum Sonntag.

Justus Münster bei „So gesehen - Talk am Sonntag“
26.06.2016 - 07:50
Julia Scherf

Justus Münster ist Pfarrer steht den Menschen bei Notfällen in Berlin zur Seite: „Ich glaube Notfälle erzeugen Orte, die man liturgisch füllen kann. Der Ort des Notfalls wird zu einem Ort für die Angehörigen."

Foto: Merle Fromberg-Beeck
26.06.2016 - 09:30

Grenzen überwinden und Berührungsängste abzubauen - auch innerhalb einer Sprache und Kultur

26.06.2016 - 22:15