Das Wort zum Sonntag

Samstags nach den Tagesthemen im Ersten

Foto: ARD-Design

Die Sendung begann mit einer Panne: Am 1. Mai 1954  war das erste Wort zum Sonntag im Deutschen Fernsehen geplant. Doch Prälat Klaus Mund aus Aachen konnte am Tag der Arbeit nicht arbeiten: Ein Kabelbruch verhinderte die Ausstrahlung der Live-Sendung.

So kam es, dass eine Woche später, am 8. Mai 1954, der evangelische Pastor Walter Dittmann das allererste Wort zum Sonntag sprach. Die Panne ist längst vergessen - heute gehört das Wort zum Sonntag mit über zwei Millionen Zuschauern pro Sendung zu den quotenstärksten kirchlichen Sendungen in Deutschland und geht nicht nur inhaltlich, sondern auch technisch mit der Zeit.

Weitere Informationen zur Sendung, Gewinnspiel und Hintergrundinformationen finden Sie zusätzlich auf beim hier:

Das Wort zum Sonntag im 1. Programm

Letzte Sendung
Pastoralreferentin Lizzy Eichert
18.02.2017 - 23:35
Pastoralreferentin Lissy Eichert
Foto: Stephan Born
25.02.2017 - 00:00
Pastorin Annette Behnken

Dr. Wolfgang Beck
04.02.2017 - 23:35
Pfarrer Dr. Wolfgang Beck

... für uns Christen nicht nur eine Gefühlssache

Echte Liebe?
11.02.2017 - 23:35
Pastor Christian Rommert

Sogar vor Familien mit Kindern aus der Stadt des Gegners machten fanatische Fußballfans nicht Halt. Warum nur endet „echte Liebe“ bei den eigenen Vereinsfarben? Warum müssen wir Andere schlechtmachen und sie abqualifizieren? Dabei wissen wir eigentlich alle, dass Hass die Welt nicht besser macht. Wo echte Liebe beginnen sollte – darüber spricht Pastor Christian Rommert aus Bochum in seinem aktuellen Wort zum Sonntag.

Pastoralreferentin Lizzy Eichert
18.02.2017 - 23:35