Neues schaffen

theMUC

St. Matthäuskirche, München

Sendung verpasst?

Hier können Sie den ZDF-Gottesdienst im Internet anschauen:

=> zum Sendungsarchiv der Gottesdienste in der ZDF-Mediathek

in der St. Matthäuskirche München

mit Pfarrer Dr. Norbert Roth

Am Sendlinger Tor in München kreuzen sich die Wege. Hier laufen täglich hunderte Menschen aneinander vorbei: Geschäftsleute, Liebespaare, Touristen, Flüchtlinge und Schulkinder. Mitten in diesem Gewimmel steht die Matthäuskirche. Ihr Turm lenkt den Blick in den Himmel wie ein Fingerzeig. Warum sich dieser Perspektivwechsel lohnt – gerade zwischen den Jahren, wenn sich viele Menschen Gedanken über ihre persönliche Zukunft machen  – schildert Pfarrer Dr. Norbert Roth in seiner Predigt. Auch die „Gospelsterne“ singen davon – stimmgewaltig und gut verständlich, denn dieser Chor ist einer der wenigen, der alle Lieder auf Deutsch vorträgt. Er wird begleitet von Tom Peschel (Bass), Juha Varpio und Klaus Reichardt (Piano), Bernhard Pricha (Percussion). Mit Armin Becker an der Orgel lädt die Gemeinde in diesem Gottesdienst auch zum gemeinsamen Singen bekannter Weihnachtslieder ein.

Videos:

Videobotschaft zum Gottesdienst aus München, 27.12.2015