Freitags im Deutschlandfunk

Die evangelischen Gedanken zur Woche: die Morgenandacht zu aktuellen Themen aus Politik und Kultur im  Deutschlandfunk.

Sendezeit: 6.35 – 6.40 Uhr.

Was für einen Glauben hat Madonna? Ist der Mensch nun entschlüsselt? Und wieweit darf die Wissenschaft gehen bei seinen Genen?
Welche Werte braucht die nächste Generation? Welche Welt wird sie vorfinden? Wieweit geht deshalb heute unsere Verantwortung für Tier und Mensch? Können Politiker sich wirklich ändern?

Aktuelle Themen der letzten Zeit in den Gedanken zur Woche, aus christlicher Sicht kommentiert – doch nicht von der hohen Kanzel. Denn anschließend nennen Autor oder Autorin ihre Telefonnummer – und die Hörerinnen und Hörer können sich zur Sendung äußern.

Aktuelle Sendung

09.02.2018 - 06:35
Pfarrerin Annette Bassler

Die Gedanken zur Woche im DLF.

23.02.2018 - 06:35
Pfarrerin Silke Niemeyer

„Zerreißt den Mantel der Gleichgültigkeit, den Ihr um Euer Herz gelegt!“ Den Duft dieses Glaubens muss man aufsaugen in Zeiten, in denen es in so vielen Ecken nach Resignation und Hass stinkt. Pfarrerin Silke Niemeyer in den Gedanken zur Woche im Deutschlandfunk über die Widerstandsgruppe Weiße Rose, die vor 75 Jahren durch die Nazis hingerichtet wurde…

Die Gedanken zur Woche im DLF.