An Sonn- und Feiertagen im Deutschlandfunk Kultur

An jedem Sonn- und Feiertag ist sie zu hören: die Sendung Feiertag im Deutschlandfunk Kultur. Abwechselnd von der katholischen oder evangelischen Kirche.

Sendezeit: 7.05 – 7.30 Uhr.

Vor mehr als einem dreiviertel Jahrhundert wurde sie in Deutschland ausgestrahlt: die erste evangelische „Morgenfeier“ von 1924. Schon damals kein Gottesdienstersatz, sondern eigens für das Radio gestaltet.

Bis heute ist das so: auf das Radio und dessen Entwicklung, auf die Hörerinnen und Hörer und deren Wünsche hat sich Feiertag, wie die Sendung heute beim Deutschlandfunk Kultur heißt, immer wieder neu eingestellt.

Göttlicher Rausch
Björn Raddatz
06.10.2019 - 07:05
Nicht nur Milch und Honig

Der "Feiertag" im Deutschlandfunk am Sonntag um 07.05 Uhr

Benjamin in Ägypten
Susanne Krahe
11.08.2019 - 07:05

Der "Feiertag" im Deutschlandfunk am Sonntag um 07.05 Uhr

Liberal – Sozial – Protestantisch
Gunnar Lammert-Türk
25.08.2019 - 07:05

Die soziale Frage, wie es damals hieß, beschäftigt ihn stark. Er liest die Schriften der Sozialdemokratie. Er beherzigt die Worte Jesu. Und sagt: „Das Christlich-Soziale hat uns, es schiebt uns, hebt uns, trägt uns, lässt uns rudern und ringen, lässt uns jauchzen und seufzen.“