Bibelclips

Jeden Sonntag um 17.28 Uhr auf RTL

Seit mehr als fünf Jahren gibt es sie: die »Bibel-Clips« auf RTL verbinden Woche für Woche aktuelle Nachrichtenbilder mit einem Bibelzitat. So deuten sie das Zeitgeschehen und transportieren die christliche Botschaft in die heutige Zeit. Zum Motorradgottesdienst 2010 heißt es: »Gott hat seinen Engeln befohlen, dich zu beschützen, wohin du auch gehst.«

Der 30-Sekunden-Clip ist sonntags um 17.28 Uhr zu sehen. Er wird dann noch mehrfach wiederholt und erreicht so durchschnittlich sechs Millionen Zuschauer.

Der Kölner Privatsender RTL stellt der evangelischen Kirche außerdem Sendezeiten für Clips zur Verfügung, mit denen für Events wie den jährlichen Motorradgottesdienst in Hamburg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag oder den Deutschen Kinderpreis geworben wird. Produziert werden die Clips von der evangelischen Produktionsgesellschaft Eikon Nord in Hamburg.

Außerdem finden Sie weitere Informationen sowie eine Kommentierung des aktuellen Bibelclips bei unseren

katholischen Kollegen.

Kirchenstreik - Maria 2.0
19.05.2019 - 17:28
Katholische Frauen fordern Gleichberechtigung

Jesus verkündete das Evangelium vom Reich Gottes. Die Zwölf begleiteten ihn und auch einige Frauen.

Lukas Evangelium Kapitel 8, 1-2

3. Mai - Tag der Pressefreiheit
05.05.2019 - 17:28

Die Leute aber befahlen Ihnen zu schweigen - sie aber schrien noch lauter!

Matthäuse 20,31

Bibelclip zur Artenvielfalt
12.05.2019 - 17:28

Dann sprach Gott: „Das Wasser wimmle von lebendigen Wesen und Vögel sollen fliegen“.

Er machte die Wildtiere, das Vieh und alle Kriechtiere. Gott sah, dass es gut war

Buch Genesis, Kapitel 1, Vers 20-25

Bibelclip zur Artenvielfalt