Nun singet und seid froh

St. Martini-Kirche Stadthagen

Rundfunkarbeit, GEP

mit Superintendent Martin Runnebaum

Weihnachten: Für die einen drei Tage hochgestimmter Festlichkeit, für andere Anlass zu Spott über romantisch inszenierte Familienrituale. Vor diesem Spannungsfeld geht der Fernsehgottesdienst christlicher Freude auf den Grund.

Die St. Martini-Kirche mit ihren prächtigen Fensterbildern, großen Krippenfiguren und fröhlicher Chormusik wird dabei für Gottesdienstbesucher und Fernsehzuschauer gleichermaßen  zum weihnachtlichen Festsaal. Hier können sie sich von Freudenboten und Weihnachtsmelodien  anstecken lassen – allen erschreckenden Nachrichten auch dieser Nacht zum Trotz. Unter der musikalischen Gesamtleitung von Kantor Christian Richter (Orgel) singt der Jugendchor an der St. Martini-Kirche (Leitung Stefan Disselkamp). Er wird begleitet vom Klavier (Thomas Weißbarth), Saxofon (Peter Adelt) und Percussioninstrumenten (Ulrich Meyer).

Videos:

Gottesdiensteinladung Oberprediger Martin Runnebaum