ARD

Im Ersten Deutschen Fernsehen sind die Kirchen seit 1954 wöchentlich mit dem Wort zum Sonntag präsent. Darüber hinaus überträgt das Erste an Feiertagen und zu besonderen Anlässen Gottesdienste.

Die Fachredaktionen für Religion und Kirchen in der ARD verantworten den Sendeplatz „Gott und die Welt“ jeden Sonntag im Ersten von 17.30 bis 18.00 Uhr, und öfters am Montagabend um 23.30 Uhr 45-Minuten-Reportagen.

Das Erste ist ein Programm und kein Sender. Getragen wird es von der „Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland“ (ARD). Die Fachredaktionen dieser Rundfunkanstalten bieten in den Dritten Programmen und in ihren Hörfunkwellen viele weitere Sendungen, die sich mir Religionsthemen beschäftigen, auch die Kirchen sind dort vielfältig präsent. Informationen dazu finden Sie bei den jeweiligen Senderbeauftragten der Landesrundfunkanstalten

Dr. Wolfgang Beck
04.08.2018 - 23:35
Pfarrer Dr. Wolfgang Beck

In seinem Wort zum Sonntag „Geschichten aus dem Hinterhof“ spricht Pfarrer Dr. Wolfgang Beck aus Hildesheim über einen spannenden Lebensort, der anschaulich macht, wie Menschen trotz aller Gegensätze ihr (Über-)Leben in diesem Biotop pragmatisch meistern.

Pastor Christian Rommert
11.08.2018 - 23:35
Pastor Christian Rommert

Ein Jahr für andere - das wäre gut gegen die Angst zu kurz zu kommen, gegen die Marktschreier des „Ich-First“, meint Pastor Christian Rommert in seinem aktuellen Wort zum Sonntag. Eine Dienstpflicht an der Gesellschaft würde vielen einen neuen Blickwinkel auf das Leben schenken.

Benedikt Welter aus Saarbrücken Gedanken über das  „Durcheinanderbringen“
18.08.2018 - 23:50
Dechant Benedikt Welter

Am 60. Geburtstag des katholischen Hilfswerks  „Misereor" spricht Pfarrer Benedikt Welter im „Wort zum Sonntag" davon, wie wichtig es ist, sich vom  Leid und von der Not der Menschen auf der Welt berühren zu lassen und dann zu handeln und zu helfen.

25.08.2018 - 23:35
Pfarrer Alfred Buß