ARD

Im Ersten Deutschen Fernsehen sind die Kirchen seit 1954 wöchentlich mit dem Wort zum Sonntag präsent. Darüber hinaus überträgt das Erste an Feiertagen und zu besonderen Anlässen Gottesdienste.

Die Fachredaktionen für Religion und Kirchen in der ARD verantworten den Sendeplatz „Gott und die Welt“ jeden Sonntag im Ersten von 17.30 bis 18.00 Uhr, und öfters am Montagabend um 23.30 Uhr 45-Minuten-Reportagen.

Das Erste ist ein Programm und kein Sender. Getragen wird es von der „Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland“ (ARD). Die Fachredaktionen dieser Rundfunkanstalten bieten in den Dritten Programmen und in ihren Hörfunkwellen viele weitere Sendungen, die sich mir Religionsthemen beschäftigen, auch die Kirchen sind dort vielfältig präsent. Informationen dazu finden Sie bei den jeweiligen Senderbeauftragten der Landesrundfunkanstalten

Bildungsgerechtigkeit
02.07.2017 - 00:00
Pfarrer Alfred Buß

Verschenkte Talente.

Kinder brauchen Förderung in jungen Jahren. Zu viele Talente verkümmern bei uns.

Alle haben das Recht auf Bildungszugang. Doch Gerechtigkeit sieht anders aus

„Wie viel Bildung brauchen wir?“ fragt Alfred Buß in seinem aktuellen Wort zum Sonntag und sagt: „Mehr als Du glaubst, denn zum Wissen gehört auch das Gewissen!“

Pfarrer Benedikt Welter ist neuer katholischer Sprecher beim "Das Wort zum Sonntag" seit Januar 2016
08.07.2017 - 23:50
Pfarrer Benedikt Welter

Welcome to hell – Willkommen in der Hölle“ – so haben G20 Kritiker die Gipfelteilnehmer in Hamburg begrüßt. Anlass für Pfarrer Benedikt Welter aus Saarbrücken im „Wort zum Sonntag“ darüber nachzudenken, was „Hölle“ sein kann: Mahnung und Ort der Konsequenz für das, was hier und jetzt getan oder auch nicht getan worden ist.

15.07.2017 - 23:55
Pfarrer Gereon Alter

Die Evolutionstheorie soll aus türkischen Schulbüchern verschwinden. Sie sei fragwürdig und zu kompliziert für die Schüler. Nur ein türkisches Problem? Keineswegs

Dr. Wolfgang Beck