An Sonn- und Feiertagen im Deutschlandfunk Kultur

An jedem Sonn- und Feiertag ist sie zu hören: die Sendung Feiertag im Deutschlandfunk Kultur. Abwechselnd von der katholischen oder evangelischen Kirche.

Sendezeit: 7.05 – 7.30 Uhr.

Vor mehr als einem dreiviertel Jahrhundert wurde sie in Deutschland ausgestrahlt: die erste evangelische „Morgenfeier“ von 1924. Schon damals kein Gottesdienstersatz, sondern eigens für das Radio gestaltet.

Bis heute ist das so: auf das Radio und dessen Entwicklung, auf die Hörerinnen und Hörer und deren Wünsche hat sich Feiertag, wie die Sendung heute beim Deutschlandfunk Kultur heißt, immer wieder neu eingestellt.

Letzte Sendung
Jesus und das Saufen
Hans-Dieter Rutsch
17.02.2019 - 07:05
Leben mit der Sucht

Der alkoholabhängige Obdachlose Helge entschied sich, Hilfe zu suchen und anzunehmen. Da war er einer der vielen, die sich täglich in der Ambulanz der Berliner Stadtmission einfinden. Heute ist er einer von denen, die dort arbeiten.

Pfarrerin Lucie Panzer, Pfarrer Wolf-Dieter Steinmann
03.03.2019 - 07:05
100 Jahre Frauenwahlrecht

Der "Feiertag" im Deutschlandfunk am Sonntag um 07.05 Uhr

Simone Weil (1921)
Pastor Dietrich Heyde
03.02.2019 - 07:05

Eine Sendung über das kurze Leben der französischen Philosophin jüdischer Herkunft.

Jesus und das Saufen
Hans-Dieter Rutsch