Kirche im TV

07.04.2018 - 23:45
Pfarrer Gereon Alter

Der „Weiße Sonntag“ erinnert daran, dass der christliche Glaube mal eine ausgesprochen öffentliche Angelegenheit war. Wer sich in den ersten Jahrhunderten zu einem Leben als Christ entschied und sich taufen ließ, der legte zum Zeichen dafür seine alte Kleidung ab und trug über Tage hinweg ein weißes Gewand – so, dass es alle sehen konnten: der ist nun Christ und lebt als solcher.

Pastor Christian Rommert
14.04.2018 - 00:05
Pastor Christian Rommert

Wenn der Postmann…

…zwei Mal klingelt, dann könnte es sich um eine neue Seniorenbetreuungsmaßname handeln. In diesem Modellprojekt sollen Postmitarbeiter und die evangelischen Johanniter helfen, dass alte Menschen länger in ihren eigenen vier Wänden leben können. Pastor Christian Rommert spricht über unseren Umgang mit Senioren und wie er durch sie lernte, etwas Neues zu sehen.

21.04.2018 - 23:35
Pfarrer Dr. Wolfgang Beck

Günstiger Wohnraum in Ballungsgebieten ist kaum noch zu finden. Das stellt viele Wohnungssuchende vor kaum noch lösbare finanzielle Probleme. Wolfgang Beck wundert sich, dass diese soziale Schieflage wenig aktiven Protest auslöst. Gegen den schleichenden sozialen Ausschluss von immer mehr Menschen wird nach seiner Ansicht zu wenig getan. In seinem „Das Wort zum Sonntag" warnt er davor, dass der soziale Status irgendwann von der Frage abhängig wird: „Wo wohnst du?"

28.04.2018 - 23:35
Pfarrer Alfred Buß