Kirche im TV

06.05.2017 - 23:35
Pastorin Annette Behnken

Was uns im Innersten zusammenhält

Wenn es um zentrale Fragen des Menschseins geht, kann kein Minister allein zuständig sein - meint Pastorin Annette Behnken in ihrem aktuellen Wort zum Sonntag. Ob religiös oder nicht - wir sind alle gefragt, nach welchen Maßstäben wir zusammen leben wollen.

Dr. Wolfgang Beck
13.05.2017 - 20:55
Pfarrer Dr. Wolfgang Beck

Der Eurovision Song Contest - ein Anlass für unbeschwertes Feiern. Aber mit Betonklötzen zum Schutz und dem Streit um die Teilnahme Russlands in diesem Jahr ist die Partylaune nicht bei Allen ungetrübt. Pfarrer Wolfgang Beck aus Hildesheim macht in seinem Wort zum Sonntag Mut, beim ESC dennoch einfach Spaß zu haben. Das ist die passende Antwort auf Alle, die mit Streit und Terror unsere offene Gesellschaft verändern wollen.

Pfarrer Benedikt Welter, katholischer Sprecher beim "Das Wort zum Sonntag"
20.05.2017 - 23:35
Pfarrer Benedikt Welter

Wo einer gewinnt, verliert zwangsläufige ein anderer. Deshalb hat es keinen Zweck, nur auf  das Grundmuster aus Gewinnen und Verlieren zu schauen.  Das  löst keine Probleme.  Pfarrer Benedikt Welter schaut lieber auf einen Satz aus der Bibel: »Was nützt es, wenn ein Mensch die ganze Welt gewinnt, dabei aber sich selbst verliert…?« (Lk 9, 25). Diese Frage stellt das Gewinnstreben selbst in Frage

Christ de Wissembourg, Bleiglasfenster
25.05.2017 - 10:00

ARD/RBB überträgt live den evangelischen Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt.

"Du siehst mich!"
27.05.2017 - 23:50
Pfarrer Alfred Buß

Das ist kein Spruch über Google, Facebook und Co, sondern so heißt das Motto des Kirchentags in Berlin und Wittenberg. Inwiefern dieses Bibelwort dem gläsernen Menschen in der Wurzel widerspricht, diskutiert Pfarrer Alfred Buß mit Jugendlichen auf dem Kirchentag. Er erzählt davon während der "Nacht der Lichter" direkt aus Wittenberg, dem Ausgangspunkt der Reformation vor 500 Jahren.

Christ de Wissembourg, Bleiglasfenster
28.05.2017 - 12:00

Das Erste Programm überträgt live den evangelischen Festgottesdienst von den Elbwiesen in Wittenberg