Bibelclips

Jeden Sonntag um 17.28 Uhr auf RTL

Seit mehr als fünf Jahren gibt es sie: die »Bibel-Clips« auf RTL verbinden Woche für Woche aktuelle Nachrichtenbilder mit einem Bibelzitat. So deuten sie das Zeitgeschehen und transportieren die christliche Botschaft in die heutige Zeit. Zum Motorradgottesdienst 2010 heißt es: »Gott hat seinen Engeln befohlen, dich zu beschützen, wohin du auch gehst.«

Der 30-Sekunden-Clip ist sonntags um 17.28 Uhr zu sehen. Er wird dann noch mehrfach wiederholt und erreicht so durchschnittlich sechs Millionen Zuschauer.

Der Kölner Privatsender RTL stellt der evangelischen Kirche außerdem Sendezeiten für Clips zur Verfügung, mit denen für Events wie den jährlichen Motorradgottesdienst in Hamburg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag oder den Deutschen Kinderpreis geworben wird. Produziert werden die Clips von der evangelischen Produktionsgesellschaft Eikon Nord in Hamburg.

Außerdem finden Sie weitere Informationen sowie eine Kommentierung des aktuellen Bibelclips bei unseren

katholischen Kollegen.

Statue von Martin Luther mit Bibel in der Hand vor einem Wald
25.10.2020 - 17:28
mit Martin Luthers 95 Thesen beginnt 1517 die Reformation

14.06.2020 - 17:28

Lass niemanden warten, der auf Deine Hilfe angewiesen ist.

Smartphone mit Corona Warn-App
21.06.2020 - 17:28

Jeder achte nicht nur auf das eigene Wohl, sondern auch auf das der Anderen.

wehende Fahne mit UNO-Logo
28.06.2020 - 17:28

Meide das Böse und tue das Gute, such Frieden und jage ihm nach!