Bibelclips

Jeden Sonntag um 17.28 Uhr auf RTL

Seit mehr als fünf Jahren gibt es sie: die »Bibel-Clips« auf RTL verbinden Woche für Woche aktuelle Nachrichtenbilder mit einem Bibelzitat. So deuten sie das Zeitgeschehen und transportieren die christliche Botschaft in die heutige Zeit. Zum Motorradgottesdienst 2010 heißt es: »Gott hat seinen Engeln befohlen, dich zu beschützen, wohin du auch gehst.«

Der 30-Sekunden-Clip ist sonntags um 17.28 Uhr zu sehen. Er wird dann noch mehrfach wiederholt und erreicht so durchschnittlich sechs Millionen Zuschauer.

Der Kölner Privatsender RTL stellt der evangelischen Kirche außerdem Sendezeiten für Clips zur Verfügung, mit denen für Events wie den jährlichen Motorradgottesdienst in Hamburg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag oder den Deutschen Kinderpreis geworben wird. Produziert werden die Clips von der evangelischen Produktionsgesellschaft Eikon Nord in Hamburg.

Außerdem finden Sie weitere Informationen sowie eine Kommentierung des aktuellen Bibelclips bei unseren

katholischen Kollegen.

leere Krankenhausbetten
02.08.2020 - 17:28
Regeln werden zu wenig beachtet

09.08.2020 - 17:28
... auch die Träger selbst!

Dem Virus keine Chance geben.

wehende Fahne der EU
05.07.2020 - 17:28

Der Weise höre und vermehre sein Wissen. Der Verständige lerne kluge Führung.

Strand mit vereinzelten Menschen
12.07.2020 - 17:28

Ruh' Dich aus, iss und trink und freue Dich.

19.07.2020 - 17:28

Lebt nicht länger wie Unwissende, sondern wie Menschen, die wissen, worauf es ankommt.

Helfende Hände
26.07.2020 - 17:28

Wir aber, die wir stark sind, sollen die Schwächen derer tragen, die nicht stark sind un dnicht gefallen an uns selber haben!