Bibelclips

Jeden Sonntag um 17.28 Uhr auf RTL

Seit mehr als fünf Jahren gibt es sie: die »Bibel-Clips« auf RTL verbinden Woche für Woche aktuelle Nachrichtenbilder mit einem Bibelzitat. So deuten sie das Zeitgeschehen und transportieren die christliche Botschaft in die heutige Zeit. Zum Motorradgottesdienst 2010 heißt es: »Gott hat seinen Engeln befohlen, dich zu beschützen, wohin du auch gehst.«

Der 30-Sekunden-Clip ist sonntags um 17.28 Uhr zu sehen. Er wird dann noch mehrfach wiederholt und erreicht so durchschnittlich sechs Millionen Zuschauer.

Der Kölner Privatsender RTL stellt der evangelischen Kirche außerdem Sendezeiten für Clips zur Verfügung, mit denen für Events wie den jährlichen Motorradgottesdienst in Hamburg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag oder den Deutschen Kinderpreis geworben wird. Produziert werden die Clips von der evangelischen Produktionsgesellschaft Eikon Nord in Hamburg.

Außerdem finden Sie weitere Informationen sowie eine Kommentierung des aktuellen Bibelclips bei unseren

katholischen Kollegen.

Ärztin impft einen jungen Mann
19.09.2021 - 17:28
Zusammen gegen Corona

Ziel der Aktionswoche ist es, möglichst viele Menschen vom Impfen zu überzeugen.

Olympische Ringe vor einer Weltkarte
01.08.2021 - 17:28

Aufgrund der Coronavirus-Pandemie wurden die Olympischen Spiele und Paralympics auf den Sommer 2021 verschoben.

Silhouette von brennenden Wäldern in der Nacht
08.08.2021 - 17:28

Hitze und Feuer bedrohen Leben und Existenzen

Soldaten fahren mit Maschinengewehren im offenen Geländewagen durch einen Ort
22.08.2021 - 17:28

Sicherheitslage für die Bevölkerung nicht mehr gewährleistet.

Sportler mit Behinderung im Rollstuhl in Aktion
29.08.2021 - 17:28