Kirche im TV

Fest des heiligsten Leibes und Blutes Christi

Dechant Benedikt Welter
05.06.2021 - 23:50

„Das Böse ist immer und überall“ singt die EAV in den 80er Jahren in ihrem Titel „Banküberfall“. Was dort lustig daher kommt ist in der Realität leider bitterer Ernst. Selbst in Pandemiezeiten bereichern sich skrupellose Menschen schamlos am Leid der anderen. Grund für Benedikt Welter im  „Wort zum Sonntag“  am Samstag, 05. Juni abends nach den Tagesthemen im Ersten über „das Böse“ nachzudenken. In diesem Falle über drei der  sieben Hauptsünden, Habgier, Selbstsucht und Neid. Der Sündenkatalog ist der Versuch, dem negativen und bösartigen Chaos, in dem wir uns oft genug wiederfinden, eine gewisse Ordnung zu verleihen. Um gegen das Bösartige vorgehen zu können. Fazit von Welter: „Das Böse ist immer und überall – aber das Gute ist immerer und überaller“.

12.06.2021 - 23:35

Wenn Gartenliebhaber ihn haben, ernten sie Wachstum und Gedeihen. Gartenskeptiker und Pastor Christian Rommert aus Bochum erlebt aber in seiner Kleinparzelle eher die nackte Verzweiflung. Was ihm zwischen Schneckenfraß, Überwucherung und Vertrocknung Lebensmut macht – darüber spricht er in seinem aktuellen Wort zum Sonntag.

Die neue Präses der EKD-Synode, Anna-Nicole Heinrich.
13.06.2021 - 07:45

Kirche bietet mir einen Rahmen, in dem ich Halt finden kann, wenn ich selbst gerade in meinen persönlichen Glauben keinen wirklichen Halt finde.

13.06.2021 - 09:30

im Zweiten Deutschen Fernsehen (ZDF) von der Burg Finstergrün im Salzburger Land mit Pfarrer Manfred Perko

Zwei Fußballer kämpfen um den Ball
13.06.2021 - 17:28

Die Würde des Gegners im  Wettstreit achten.

Pastoralreferentin Lissy Eichert
Lissy Eichert
20.06.2021 - 00:15

Das Schlauchboot mit Flüchtlingen droht im Mittelmeer zu kentern. Zwei Frauen springen ins Wasser, ziehen schwimmend das Boot hinter sich her, bis sie Lesbos erreichen. Bekommen einen  „Bambi“ dafür. Später drohen 25 Jahre Gefängnis - wegen Menschenschmuggels. Wer Leben rettet, wird kriminalisiert. Und europäische Staaten schauen weg. Oder kaufen sich frei.

Flüchtlingslager mit Zelten
20.06.2021 - 17:28

Jedes Jahr am 20. Juni finden weltweit Aktionen statt, um die Menschen aufzurütteln.

Daniela Alfinito zu Gast bei Julian Sengelmann, Schlagersängerin – und Altenpflegerin.
27.06.2021 - 08:10

Musik ist Musik, Arbeit ist Arbeit. Beides hat mit Menschen zu tun und ist etwas sehr, sehr Schönes.

27.06.2021 - 09:30

im Zweiten Deutschen Fernsehen (ZDF) aus der St. Pauli Kirche Bremen-Neustadt mit Pfarrerin Ragna Miller