Gedanken zur Woche

Freitags im Deutschlandfunk

Die evangelischen Gedanken zur Woche: die Morgenandacht zu aktuellen Themen aus Politik und Kultur im  Deutschlandfunk.

Sendezeit: 6.35 – 6.40 Uhr.

Was für einen Glauben hat Madonna? Ist der Mensch nun entschlüsselt? Und wieweit darf die Wissenschaft gehen bei seinen Genen?
Welche Werte braucht die nächste Generation? Welche Welt wird sie vorfinden? Wieweit geht deshalb heute unsere Verantwortung für Tier und Mensch? Können Politiker sich wirklich ändern?

Aktuelle Themen der letzten Zeit in den Gedanken zur Woche, aus christlicher Sicht kommentiert – doch nicht von der hohen Kanzel. Denn anschließend nennen Autor oder Autorin ihre Telefonnummer – und die Hörerinnen und Hörer können sich zur Sendung äußern.

Gruppenzelle im Gefängnis auf Robben Island
03.11.2017 - 06:35
Pfarrer Jörg Machel

Was haben aufständische Bauern im Mittelalter, Luther und Müntzer mit radikalen Gruppierungen wie dem IS heute zu tun?  Die Gedanken zur Woche mit Pfarrer Jörg Machel aus Berlin.