Deutschlandfunk

Der Deutschlandfunk steht für bundesweites und werbefreies Informationsprogramm. Mit einem Wortanteil von 80 Prozent informiert der Sender seine Hörer über die aktuellen Geschehnisse in Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport.

Die wichtigste Informationssendung in der deutschen Radiolandschaft sind die „Informationen am Morgen“: Nicht nur viele Bürger bringen sich durch die Sendung auf den neuesten Stand des politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Lebens. Die Sendung ist auch Orientierungspunkt für die tagesaktuelle Themensetzung der Journalisten in Deutschland.

Zum Profil des Deutschlandfunks gehört auch, dass Themenkomplexe intensiv aufbereitet und Hintergründe dargestellt werden. Das passiert beispielsweise in der dreißigminütigen Magazinsendung „Tag für Tag“. Die Redakteure Matthias Gierth und Rüdiger Achenbach aus der DLF-Redaktion „Religion und Gesellschaft“ nehmen in ihrer Sendung das Weltgeschehen in den Blick. In Beiträgen und Expertengesprächen legen sie dar, welchen Einfluss religiöse und ethische Zusammenhänge auf Politik, Kultur, Wirtschaft und Gesellschaft haben. chö

Sendeformate

Morgenandacht, Deutschlandfunk
Gedanken zur Woche, Deutschlandfunk
Gottesdienste, Deutschlandfunk
Am Sonntagmorgen, Deutschlandfunk
Gottesdienst aus der Obersten Stadtkirche Iserlohn
Audio Gottesdienst 01. 03.
Gott ist in den kleinen Dingen
Audio Morgenandacht 28. 02.
Gedanken zur Woche vom 27. 02.
Audio Gedanken zur Woche 27. 02.
Rollatoren, Walker und Nomaden
Audio Morgenandacht 26. 02.
Audio Morgenandacht 25. 02.
Ein ganz besonderes Frühstück
Audio Morgenandacht 24. 02.
Eine Dusche genießen
Audio Morgenandacht 23. 02.
Ich liege und schlafe ganz in Frieden?!
Audio Am Sonntagmorgen 22. 02.
Gottesdienst aus der Sophienkirche Berlin
Audio Gottesdienst 15. 02.
Jakob der Lügner
Audio Morgenandacht 14. 02.