Gedanken zur Woche

Freitags im Deutschlandfunk

Die evangelischen Gedanken zur Woche: die Morgenandacht zu aktuellen Themen aus Politik und Kultur im  Deutschlandfunk.

Sendezeit: 6.35 – 6.40 Uhr.

Was für einen Glauben hat Madonna? Ist der Mensch nun entschlüsselt? Und wieweit darf die Wissenschaft gehen bei seinen Genen?
Welche Werte braucht die nächste Generation? Welche Welt wird sie vorfinden? Wieweit geht deshalb heute unsere Verantwortung für Tier und Mensch? Können Politiker sich wirklich ändern?

Aktuelle Themen der letzten Zeit in den Gedanken zur Woche, aus christlicher Sicht kommentiert – doch nicht von der hohen Kanzel. Denn anschließend können Hörerinnen und Hörer sich auf Facebook (https://www.facebook.com/deutschlandradio.evangelisch/) zur Sendung äußern und mit den Autorinnen und Autoren diskutieren.

Aktuelle Sendung

Jim Knopf und Lukas, der Lokomotivführer als Marionetten der Augsburger Puppenkiste
Pfarrerin Lucie Panzer
07.08.2020 - 06:35

Die Gedanken zur Woche im DLF.

Protestierende Menschen vor dem Regierungsgebäude in Minsk (Belarus)
Pfarrer Jörg Machel
21.08.2020 - 06:35
Mut

Die Gedanken zur Woche im DLF.

Die Wahlfälschung ist offensichtlich und die Menschen in Weißrussland gehen auf die Straße und protestieren. Jörg Machel spricht darüber, was den Menschen Mut macht.