Gedanken zur Woche

Freitags im Deutschlandfunk

Die evangelischen Gedanken zur Woche: die Morgenandacht zu aktuellen Themen aus Politik und Kultur im  Deutschlandfunk.

Sendezeit: 6.35 – 6.40 Uhr.

Was für einen Glauben hat Madonna? Ist der Mensch nun entschlüsselt? Und wieweit darf die Wissenschaft gehen bei seinen Genen?
Welche Werte braucht die nächste Generation? Welche Welt wird sie vorfinden? Wieweit geht deshalb heute unsere Verantwortung für Tier und Mensch? Können Politiker sich wirklich ändern?

Aktuelle Themen der letzten Zeit in den Gedanken zur Woche, aus christlicher Sicht kommentiert – doch nicht von der hohen Kanzel. Denn anschließend können Hörerinnen und Hörer sich auf Facebook (https://www.facebook.com/deutschlandradio.evangelisch/) zur Sendung äußern und mit den Autorinnen und Autoren diskutieren.

Aktuelle Sendung

See mit Standup-Paddler
17.09.2021 - 06:35
Wir haben die Wahl

Die Gedanken zur Woche von Pastor Oliver Vorwald

Gedanken zur Woche von Martin Vorländer

Gedanken zur Woche
Pfarrerin Lucie Panzer
06.08.2021 - 06:35

Eine Olympiasportlerin aus Belarus bekommt ein humanitäres Visum nach Polen. 800 aus dem Mittelmeer gerettete Flüchtlinge warten auf der Ocean Viking auf einen sicheren Hafen. Alle Menschen sind frei und gleich an Würde und Rechten?

Die Gedanken zur Woche von Pfarrerin Lucie Panzer.

Traurig, Beschämt, Verärgert
Pastor Matthias Viertel
20.08.2021 - 06:35

Die Nachrichten aus Afghanistan machen traurig, beschämt und verärgert. Aber die große Zahl an Menschen, die fliehen wollen, zeigt: Es gab eine Hoffnung auf Veränderung.

Die Gedanken zur Woche von Pfarrer Matthias Viertel.