ARD Fernsehgottesdienst

An christlichen Feiertagen oder bei besonderen Anlässen

An Feiertagen oder bei besonderen Anlässen überträgt die ARD zumeist morgens um 10 Uhr einen Fernsehgottesdienst.

Verantwortet werden die Gottesdienste dann zusammen mit den Senderbeauftragten in den Kirchenredaktionen der einzelnen ARD-Anstalten. Hier können Sie auch nach dem Gottesdienst Unterlagen, wie Predigten und Sendemitschnitte anfordern oder sich den Gottesdienst in unserer Mediathek ansehen.

Zur katholischen Fernseharbeit und Gottesdiensten im  Ersten Programm der ARD an christlichen Feiertagen

PREDIGTTEXTE erhalten Sie nach Ausstrahlung über die jeweiligen Senderbeauftragten auf unseren Sendungsseite oder über die dort veröffentlichte Kontaktadresse.

31.10.2018 - 15:00

ARD/SWR überträgt live den evangelischen Gottesdienst

Letzte Sendung
Das Hirschvogel-Fenster in St. Lorenz, gestaltet von dem bekannten Nürnberger Glaser Heinz Hirschvogel (1461-1526)
20.05.2018 - 10:00
Übertragung aus der Friedenskirche St. Johannis in Nürnberg

Im Gottesdienst am Pfingstsonntag wird mit Orgel- und Posaunenklängen, Liedern und poetischen Texten Gottes Geisteskraft erfahrbar, eine Geisteskraft, die wie vom Himmel fällt. Rosenblätter fallen von den Emporen direkt auf die feiernde Gemeinde.

20.05.2018 - 10:00

31.10.2018 - 15:00

ARD/SWR überträgt live den evangelischen Gottesdienst

21.11.2018 - 10:00