Bibelclips

Jeden Sonntag um 17.28 Uhr auf RTL

Seit mehr als fünf Jahren gibt es sie: die »Bibel-Clips« auf RTL verbinden Woche für Woche aktuelle Nachrichtenbilder mit einem Bibelzitat. So deuten sie das Zeitgeschehen und transportieren die christliche Botschaft in die heutige Zeit. Zum Motorradgottesdienst 2010 heißt es: »Gott hat seinen Engeln befohlen, dich zu beschützen, wohin du auch gehst.«

Der 30-Sekunden-Clip ist sonntags um 17.28 Uhr zu sehen. Er wird dann noch mehrfach wiederholt und erreicht so durchschnittlich sechs Millionen Zuschauer.

Der Kölner Privatsender RTL stellt der evangelischen Kirche außerdem Sendezeiten für Clips zur Verfügung, mit denen für Events wie den jährlichen Motorradgottesdienst in Hamburg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag oder den Deutschen Kinderpreis geworben wird. Produziert werden die Clips von der evangelischen Produktionsgesellschaft Eikon Nord in Hamburg.

Außerdem finden Sie weitere Informationen sowie eine Kommentierung des aktuellen Bibelclips bei unseren

katholischen Kollegen.

Statue von Martin Luther mit Bibel in der Hand vor einem Wald
25.10.2020 - 17:28
mit Martin Luthers 95 Thesen beginnt 1517 die Reformation
Ein einsames afrikanisches Kind lehnt an einer Hausmauer
18.10.2020 - 17:28
Kinder leiden am meisten

Corona verändert die Welt

Hände von Menschen mit verschiedener Hautfarbe
01.03.2020 - 17:28

Wir wollen alles dransetzen, dass wir in Frieden miteinander leben.

Römerbrief 14,19

Hände von Menschen mit verschiedener Hautfarbe
15.03.2020 - 17:28

Wenn ein Mitmensch Hilfe braucht und du ihm helfen kannst, dann weigere dich nicht, es zu tun.

Buch der Sprüche 3,27

leere Stühle
29.03.2020 - 17:28

Denn wir sind auf das Gute bedacht, nicht nur vor dem Herrn, sondern auch vor den Menschen.

2. Korinthenbrief 8, 21