Deutschlandfunk Kultur

Das alte RIAS Funkhaus in Berlin Schöneberg (↗ wikipedia) ist zum Sitz des Deutschlandradios in Berlin geworden. Das weithin sichtbare Rias-Logo auf dem Dach des Hauses wurde durch den Schriftzug „Deutschlandradio“ ergänzt. Hier ist nun das Programm Deutschlandfunk Kultur zu Hause.

Und so beschreibt der Sender selbst dieses Programm:

„Deutschlandradio Kultur nimmt Themen und Ereignisse als kulturelle Phänomene wahr. Analog zu den gehobenen Zeitungen soll das Kulturradio den mit digitaler Information überfütterten Hörerinnen und Hörern Orientierung bieten. Dies geschieht, indem das Kulturradio die Hörerinnen und Hörer in einen Diskurs hineinzieht. Es weckt das Interesse, indem es die existenzielle Bedeutung eine Themas für Hörerinnen und Hörer aufschließt. Das Programm soll den Hörerinnen und Hörern eine Heimat im Radio geben, ihre Sinne und ihren Intellekt durch den Tag begleiten.“

– Andreas Peter Weber, Programmdirektor

Viel Freude mit unseren Formaten ↗ „Wort zum Tage“ und ↗ „Feiertag“.

Bild oben basiert auf einer Fotografie von Beek100 via Wikimedia (↗ quelle).

Luther beim Reichstag zu Worms
07.05.2017 - 07:05