ARD

ard

Im Ersten Deutschen Fernsehen sind die Kirchen seit 1954 wöchentlich mit dem Wort zum Sonntag präsent. Darüber hinaus überträgt das Erste an Feiertagen und zu besonderen Anlässen Gottesdienste.

Die Fachredaktionen für Religion und Kirchen in der ARD verantworten den Sendeplatz „Gott und die Welt“ jeden Sonntag im Ersten von 17.30 bis 18.00 Uhr, und öfters am Montagabend um 23.30 Uhr 45-Minuten-Reportagen.

Das Erste ist ein Programm und kein Sender. Getragen wird es von der „Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland“ (ARD). Die Fachredaktionen dieser Rundfunkanstalten bieten in den Dritten Programmen und in ihren Hörfunkwellen viele weitere Sendungen, die sich mir Religionsthemen beschäftigen, auch die Kirchen sind dort vielfältig präsent. Informationen dazu finden Sie bei den jeweiligen Senderbeauftragten der Landesrundfunkanstalten

img_1869.jpg
Pastorin Annette Behnken
04.07.2020 - 23:20

Die Sehnsucht ist groß. Urlaub 2020. Sonne, Wärme, schönes Leben. Doch in diesem Jahr treiben viele Gedanken in eine ganz andere Richtung. Unsere Sterblichkeit ist uns vor Augen geführt worden. Und nun? Memento mori – eine alte christliche Mahnung. Darüber spricht Annette Behnken im „Wort zum Sonntag“.

benedikt-welter-100_v-varm_869cf3.jpg
11.07.2020 - 23:35

mit Pfarrer Benedikt Welter aus Saarbrücken

Pfarrerin Dr. Stefanie Schardien
18.07.2020 - 23:50

Urlaubsreif – eines der meist gebrauchten Worte auf der Arbeit, in den Büros, zuhause. Doch die schönste Zeit des Jahres ist dieses Mal ein Sommer mit Schatten. Reisebeschränkungen, Unsicherheit, dauernd aufpassen. Wie in dieser Situation Kraft tanken? Durch ganz spezielle Mikroabenteuer für die Seele, meint Pfarrerin Stefanie Schardien aus Fürth in ihrem aktuellen Wort zum Sonntag.

25.07.2020 - 23:35

mit Pfarrer Dr. Wolfgang Beck aus Saarbrücken